Ты

Анна Краснослободцева
ты просто улыбка и хитрый взгляд
твои руки о моих ладонях память хранят
в этих пальцах мой локон сворачивается в круг
я тебе не сестра и даже не друг
мои спички промокли и больше уже не горят

ты просто колючий щетины ёж
я тебе слово - ты два между строк поймешь
С тобой можно шепотом не переходя на крик
Ты мне приносишь цветов и желтеющих книг
И я надеюсь, что никогда не врёшь

Ты просто приносишь с собою всегда свет
Я без тебя в темноте и несу постоянно бред
А в твоих словах непременно тепло и уют
Так пахнет мятный чай и бабушкин суп
Ты устанешь, уснешь моим теплым шарфом согрет

Ты просто знакомый один человек
Мой пульс сбит так, будто я завершаю бег
Твой размеренный шаг в подъезде давно смолк
Будто есть хоть какой-то в этом всем толк
Говорить, что люблю тебя больше их всех.

30.09.14