ожидание

Любовь Рябинина
Смеркается. Месяц апрель,
Краски на небе розовы,
Ещё не слышнА соловьиная трель
Не видно листочков берёзовых.

Природа затихла, ждёт взрыва...
Когда же вдруг лопнут почки
И брызнут цветы игриво,
Птицы и трели - в какой час урочный?
И будут в едином порыве
желания, чувства...
                и строчки.