Про приметы

Степанова Елена Анатольевна
Облазив за сутки,
Примерно, сто крыш,
Кота отыскала
Усердная мышь.

- У нас новоселье,
Приятель мой, Том!
Вы первым зайдите,
Пожалуйста, в дом!

Кота пропустила
С поклоном вперёд…

Кто ж знал, что примета
Бессовестно врёт!