Падший бог

Марина Прокопенко 21
Падший бог в агонии бьется,
Как и душа, и сердце его.
Журчанием дивно мелодия льется,
Повествуя о жизни мужчины сего.

Был он любим своим окружением,
Сиял среди них добротою своей,
Но зависть была ему продолжением,
Черневшая внутри порочных людей.

На деяние сие были причины.
Поражали они своей пестротой,
К несчастью объединились мотивы.
Опорочен, бог сброшен людскою рукой.

Алчные взгляды являлись в кошмарах,
Руки предателей душили во сне.
Бог так наивен, что не ведал о планах
Тварей двуногих, живущих во тьме.

Не прошли бесследно изгоя скитания:
Потухшие звезды в дивных глазах,
Душа незаметно ушла в зазеркалье,
И мечты тонут, задыхаясь в слезах.

Падший бог в агонии бьется,
Как и душа, и сердце его.
Больше дарить ему свой свет не придется,
Ненависть не отдаст никому ничего.