Весеннее

Юрий Матюшко
Волна весеннего тепла
Вновь прокатилась по апрелю
С утра деревья отогрелись
И сок погнали по стволам.

Земля размякла после сна.
На поле зеленеет озимь.
А за рекой рябят берёзы,
И гладит пряди им весна.