Меня к тебе моя ревнует Муза...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Меня к тебе моя ревнует Муза:
Порой начну творить тебе стихи,
А та доводит дело до конфуза,
Мне нашептав любовной чепухи.

Растил я розы – вышли лопухи,
Побочный сор от чистого союза
Поэта с Музой, что его, как мужа,
Карает за безвестные грехи.

Общаюсь с Богом – к Богу не ревнует,
Кляну я власть – со мною негодует
И словом жжёт ползучие верхи!..

Но как мне быть с тобою? Честной прозой
Шепну: «люблю!» – и слово станет розой
Тишайшею – слова души тихи.


19 апреля 2016 г.
(13:10-14:50).
Москва.