Весеннее наваждение...

Ткачирочка
весна... неслыханный покой
и вдохновенье...
вот кажется - коснусь рукой
и продолженье...
весна прозрачна... и пуста...
сирень и ... нежность
легка в полете... мне важна
как неизбежность...
по переулкам, меж домов,
дорожкой детства...
неслышен шепоток шагов -
здесь тайне место...
лишь только несколько минут,
и пара звуков
туда-сюда снуют, снуют
на грани слуха...
и все же что-то началось,
чего не ждали...
весною чувства с сердцем врозь,
светлеют дали...
и солнца легкие лучи
над песней спетой...
ты на мгновенье замолчи,
услышав где-то
аккорд любви, такой земной
и птичье пенье...
я сохраню весны покой
как наважденье...