Осенняя грусть

Лариса Терентьева -Ипатова
В опустевшем саду на скамейках промокшие листья,
лето наше ушло и  ветра унесли наши мысли,дождь
печальный идет и под звуки знакомого танго,осень
тихо грустит,непогода дана ей по рангу.

Проливные дожди осень тихой печалью накрыли,
были яркие дни и они чувства счастья дарили,а теперь
тает грусть,листья мокнут на стылых скамейках,все
прошло,ну и пусть и в душе не поют канарейки.

Дождь прошел по судьбе и душа вся остыла от боли,
кто теперь я тебе?И не друг и не враг и не более,просто
так улыбнусь,под зонтом,встретив в час неурочный,ведь
залило дождем ,той любви круг ,наверно, порочный.

На скамейке в саду,стынут вновь облетевшие листья,
и у все на виду,дождь,как розгами,их лихо хлещет,
ах,скажите и в чем виновата святая природа?Почему
ей одной  принимать эту грусть небосвода?