Грёзы

Брехт
Так прекрасно поспать на рассвете,
Не услышав проклятый будильник,
Видеть сны о ласкающем лете,
Нежно лень по кровати раскинуть;

С притяженьем тяжёлым и жёстким
Обнимать крепко-крепко подушку,
Расколоть мысли в щепки и доски,
Ритм мчащийся, быстрый нарушить;

Шторы толстые плотно задвинуть,
Распластаться морскою звездою.
Мир покинуть, реальность покинуть
И остаться лишь с музой родною...

Тленна жизнь. И духовность редеет.
Позабыть что б об этом разврате,
Я стихи посвящаю Морфею,
Проливаю слога на кровати.

Что б немного засыпать холодным
Перламутром те гнусные сутки,
Где мы с злыми, угрюмыми мордами
Перерыв не берём ни минутку.