Первый поцелуй

Ольга Щипанова
Неповторимый первый поцелуй!
В нем страсть, желанье. С ним мороз по коже.
В нем жар костра, в нём  холод ветра струй,
И мамы взгляд, которого нет строже.
С тех пор прошло так много зим и лет.
И дедом стал не раз герой сюжета,
А девочка, той нежности предмет,
Всё помнит о любви прекрасной этой.
То волшебство рожденья первых чувств,
Тот взгляд и губы, что магнитом манят,
Безумно - сладкий поцелуя вкус.
Прикосновенья, что пьянят и дразнят.
Такое не забудешь никогда,
И, даже, став старушкою с клюкою,
Я в памяти оставлю навсегда,
Тот поцелуй у мамы под рукою…