За явь не принимай

Галина Порядина
Никогда мои любовные стихи
За явь не принимай.
И взгляд лукавых глаз
Вниманью не приписывай.
Скользит лукавый взгляд со смехом.
Но ты не пользуешься в нем успехом.
Это всего лишь молодости эхо.
Отражается во взгляде том.
И спешит исчезнуть миражём.
Но ты тут не при чём.
Не смотри в смешливые глаза.
Не лови улыбки свет лукавый.
Невозможно взглядом рассказать.
Как хорош был вечер наш прощальный.
Как бродили мы в последний раз.
Как загадочно мигали звёзды.
Мы решили;"Нет пути назад".
И проститься оказалось просто.
Но почему-то через много лет.
Я вспоминаю той весны дыханье.
Вижу глаза твои среди весны.
И буйное черёмухи цветенье.