С новой силой потоки...

Павел Явецкий
Пузыри на воде, пузыри -
С новой силой потоки умножат.
И печет мою душу внутри,
И раскаянье позднее гложет.

Трепещи, бессловесная шваль,
Закуточек бесплотного духа!
…Закалялась и плавилась сталь -
Горы шлака кругом, бляха-муха!

Не совсем суждено озвереть
В этой жизни слепой и ледащей:
Если есть хоть чему-то гореть -
Не такой уж, выходит, пропащий.

Не азот ли вскипает в крови,
Декомпрессии душ безысходной?
Наши души, как гнезда зорить,
И плевать в них - отныне так модно!

…Будут ветры отчаянно дуть,
И стонать и рыдать от бессилья.
Будет долгая слякоть и муть,
Коль такие дожди зарядили…