Шторм в ялте

Александр Воронцов 4
                ШТОРМ В ЯЛТЕ

                Февральский шторм, нагрянувший с Азовского,
                Безжалостно мнет сейнерам бока.
                Луна, сбежавшая с картины Айвазовского,
                Отчаянно буравит облака.
                Навстречу ей – пример долготерпения –
                Себя сжигая, шлет лучи маяк,
                А волны подневольные с шипением
                Бросают походя: "Чудак! Чудак!"
                Снежинки остаются оптимистами,
                Хоть шторм их топит в море без конца:
                Оставшиеся утром станут искрами
                Сияющего горного венца...

                Как сложен мир! Одно лишь только ясно мне,
                Что сам себя не смог постичь сполна.
                Так подскажи мне, эта ночь ненастная,
                Кто я? Маяк? Снежинка? Иль волна?
                5.02.85.