Тени

Владимир Киселев Шарья
Земные солнышка подруги,
Тени бродят по полям.
По лесам, по всей округе,
По деревне, по домам.

От кустов, что у дороги,
Вдоль проезжей колеи.
По тропе, что в лес уходит,
Тоже тени пролегли.

Только в ясную погоду,
Когда чистый небосклон.
Влюблены они в природу,
С солнцем бродят в унисон.

А на зимнем покрывале,
Тени просто красота.
Жаль цветных их не бывает,
В темно - белом  Лепота.