Если погряз...

Бессонный Ангел
   Если живёшь,
   Ни людей, ни мир не любя,
   Если погряз в бездуховности,
   В собственной фальши,-
   При попытке к бегству
   От самого себя
   Судьба не застрелит -
   Мучиться будешь дальше.
                2016 г.