22

Наталья Тата Викторовна
Мне сегодня снился странный сон:
Я в зеркале своем
Увидела твои глаза.

Внимательный и долгий взгляд,
Ты удивлением объят,
Улыбка на губах звенит.

Как будто потревожить не желая,
и тайну сна оберегая,
Не говоришь ни слова.

Но мне и так давно все стало ясно,
Томление наше не напрасно.
И ты, я вижу, это понимаешь тоже.

Зеркальной стоило коснуться глади нам,
Подобно золотым пескам,
Посыпалась картинка.

От слез досады горькой я проснулась,
И в сумрак ночи окунулась,
Осколки собирая сна.