Не надо

Софья Ефимова 2
Стоял вопрос глухой и низкий:
С кем говорить, о чем писать?
Ведь мир такой убого-склизкий,
Что его всуе вспоминать.

Инакомыслие - постыдно
Стагнация - всему предел.
Однако, было мне обидно,
Что мозг мой зря века корпел,

Пройдя не раз круги сансары,
Неся нетривиальный взгляд
Под звук чарующей гитары,
Под шум травы, под крик орлят,

А мысль взрывалась как снаряд:
Интерлиньяж, за строчкой строчка,
Еще одна - сто штук подряд,
А не кусок один листочка.

Но всем плевать, клакёрам даже -
Никто не будет хлопать мне,
Ведь соц.подряд стоит на страже,
А уши есть и на стене.

-Инакомыслие - постыдно!
Живи как все, сиди молчи!
Аль не согласна? То и видно!
Ну что, палач, ножи точи!

И эшафот из важных мнений
Уж, предвкушая кровь, скрипит.
Начнется череда гонений,
Начнется их надменный вид.

Без пистолета, без веревки
Задушат и утопят смело.
Скандалы, глупости, издёвки...
Ну, палачи! Скорей! За дело!

Поэт был умным,  но бессильным.
Не пережил и стал сдавать.
Был лучше многих, но субтильным...
Не надо всуе вспоминать.