Усни в безумии, отравленном судьбой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Усни в безумии, отравленном судьбой,
Тот яд был сладким словно мед душистый,
Ты каплю пригубил, запив водой,
Но цвет лица стал серый, неказистый…

Проси у неба солнечного дня,
На поле алых маков, земляники,
Пытайся жить печаль свою гоня
За реку, на которой солнца блики…

Не умирай душой — ведь ты не слаб,
Сам телу вдруг прикажешь покориться,
Да и совсем не нужен эскулап,
Чтобы любовь смогла по венам литься…

Сердечный пыл — он тайна и зарок,
Того, к чему ты боле не вернешься,
Возьми вот одеяло — весь продрог,
Яд рассосется — ты опять проснешься…
(Ника)
май 2013