Простишь

Ленакас
Простишь ли ты меня за тот холодный август,
когда тебя я не смогла сберечь?
Простишь ли розу, что колючий кактус?
Простишь ли чужие поцелуи моих плеч?
А как ты там, зимующий во мраке
суетливых теплеющих будней?
Спишь по ночам? Планируешь браки?
Есть ли кто-то меня теплей?
Есть, конечно, я знаю, ведь я родной не была.
Зато точно была самой больной мозолью.
Я скучаю по твоим беспокойным "как дела?"
и по тому, как играл моей любовью.
Простишь ли меня за мою несуразность
и за то, как тебя противно не слушала?
Наше "минус на минус" дало разность.
Наша стройка изначально разрушена.
А я всё-таки вернулась бы обратно,
в тот май, когда по зелёным лесным дорожкам,
когда детство уходило без оглядки,
когда ты был в висках и до дрожи.
Да и сейчас ты до дрожи, что уж таить.
Твой взгляд со свежих фото сквозь километры..
Как было бы просто тебя не любить.
Как было бы просто не быть тебе верной.
А знаешь, меня уже сватают всерьёз,
только я перед носом им хлопаю дверью.
А самой так обидно до слёз,
что после тебя им совсем не верю.
Нет, не твоя вина. Просто так получилось.
Просто мы с тобой это зачем-то пережили.
С кем не бывает - когда-то влюбились,
потом сгорели, потом отпустили.
Нет, прости, вру, не отпускает.
А у тебя есть это чувство незавершённости?
Если есть, то пройдёт обязательно к маю,
а может пройдёт с новой любовницей.
Какие взрослые слова вдруг появились
в моей многолетней избитой поэзии.
Наверное, от того, что мы не помирились,
не было драм, не было регрессии,
а ведь так было бы проще:
словами сердце изрезать, и любовь - на свалку.
А от отрешённости нашей мне только горше.
Нашему пеплу страшны зажигалки?
Любовь, говорят, не горит,
а что тогда стало с нами?
Значит, не любовь была. Прикинь?
Просто друг другу занозами стали.
Простишь ли меня за это?
Тут оба неправы и виноваты.
Но не началось и не закончилось лето.
Но нас одолели преграды.
Ты прочтёшь меня или услышишь:
дрогнет сердце? Заденет ли душу?
Всё это не важно, лишь бы
помнил меня горьким провалом.
Горьким, но самым лучшим.

Lenakas