Графоман

Сергей Понеделко
 
  Боюсь попасть как мышь в капкан-
  Боюсь я слова "графоман".
  Боюсь, что кто-то скажет: "Ты,
  Лишь портишь чистые листы".
  Ведь нет эмоций никаких,
  И пуст тобой рожденный стих...
  Ты не поэт, ты графоман,
  Твои стихи - мираж, обман.
  А настоящий стих лишь тот,
  Что душу на кусочки рвёт,
  И будоражит в теле кровь,
  Когда читаешь вновь и вновь.
  Пусть это кто-то скажет, пусть,
  Но критики я не боюсь.
  Иду тернистою тропой,
  Вслед за далекою звездой.
  И пусть пока я не поэт,
  Но свято верю - мой рассвет
  Наступит. Небо озарит,
  И люди скажут: "Ты пиит.
  Ты замечательный поэт".
  Тогда наступит мой рассвет.



                Пиит - поэт (устаревшее)