Порой ты видишь лишь бескрайние дороги

Юрий Мавропуло
Порой ты видишь лишь бескрайние дороги,
На горизонте свет, который для тебя недостижим.
Мешают мыслям лишь твои тревоги,
Но свет, который в сердце, для тебя не угасим.

И ты идешь вперед, не зная, что увидишь.
Идешь вперед, не зная, где предел найдешь.
Идешь вперед и больше ничего не слышишь,
Лишь сердца стук, который не уймешь.

И ты не знаешь, сколько времени проходит.
Не чувствуешь дыхание, которого уж нет.
А сердце беспокойное покоя не находит:
Не даст ему никто спасительный совет.

07/04/2007

LP