Весенний дождь

Петр Михайлович Кукушкин
Люблю я шум,весеннего дождя,
По только,только,распустившимся листочкам.
Как будто азбуку твёрдя,
Тире,тире, тире,две точки.

Нам обещали,раннюю весну,
Денёк,другой,порадовало Солнце.
Потом ушло,в соседнюю страну,
Не радует оно,моё оконце.

А тут ещё,снежку поднавалило,
Два дня ,был белым весь газон.
Опять земля немножечко остыла,
Зато не воздух,а сплошной озон.