Где ты детство?

Галина Калинина 7
Столько много местечек в саду
В них , укромных ,уже не приду
Нет ни сада ,ни дома давно
А когда то бежали в кино

Стайкой юркой ,весёлых девчат
Влюблены в деревенских ребят
Мотоцикл не стихал до зари
Все катались на нём как могли

По дорожке крутой,в брод реки
Колесом зарываясь в пески
Вся деревня не спит до утра
Разгулялась совсем детвора

А бабуля и дверь на затвор
Не пускала нас даже во двор
Ночевать? Ну так есть же сарай
Много сена , ложись не зевай

И дерюжка постелена здесь
И скамейка чтоб можно залесть
И стоит молоко в закутке
Чёрный хлеб пахнет в белом холсте

Пожевали и спать , хорошо
Запах сена и сон подошёл

Старый дом , старый сад
Детство где?
На какой ты высокой горе?
Не добраться туда никогда
Видно больно гора высока

На крыльце больше бабушки нет
И зимой не пришлёт свой привет
И каникул не будет и к ней
Не приедет ватага детей

Вспоминаю и сердце щемит
Не грусти будто мне говорит
Никуда не ушло , всё в тебе
Память с нами всегда и везде.