Толкала меня на девчонку обида

Юрий Панин Михайлович
Толкала меня, на девчонку обида.
Лез напролом в несусветную даль.
Вот показалась вдали Антарктида.
И сердце моё захлестнула печаль.

Тогда мы вернулись, Африка ближе.
Здесь люди сдурели давно от жары.
Тихий прибой берег ласково лижет.
Бананы, кокосы, то природы дары.

Тут люди не слышали про морозы.
Здесь птицы поют на чужом языке.
А я вспоминаю, как шепчут берёзы.
Как ночью сидим у костра на реке.

А я вспоминаю, весну на Кубани.
Когда вся земля утопает в цвету.
И то, как зимой несут меня сани.
Домой возвратиться, лелею мечту.

Сработали круто, капитан доволен.
Конечно каждый в команде устал.
Наш капитан объявляет, он волен.
«Матросы, тащим последний трал»

Зашли по пути на «Святую Елену»
Мы пили там виски, и пили вино.
И было нам море тогда по колено.
И было всем, до всего всё равно.

Отсюда смешными казались обиды.
Забыть их совсем помогало вино.
Но эти чужие и прекрасные виды.
Не стали родными, им не суждено.

И если родился у нас на Кубани.
Такой красоты не найдёшь ни где.
Лесами, полями, садами, цветами.
Прославилась Родина наша, везде.

Я вижу огни под крылом самолёта.
Команда вся спит, а мне не до сна.
Осталось всего нам два перелёта.
Ведь там на Кубани, бушует весна.