Тишина

Надежда Максимова 6
Тишина, лампы свет
На подушке пятном.
Ни вопрос, ни ответ -
Только полночь кругом.

В этот миг волшебства
Не заглянешь тайком.
Здесь не властны слова,
Если с тайной знаком.

Здесь ты виден насквозь,
Здесь тебе не соврать.
Здесь ты вместе и врозь
С тем, что велено знать:

Все, что сделал себе,
Все, что брал для себя,
Что, не морщась, судьбе
Говорил не любя -

Все, как горестный ком,
Встанет здесь на пути.
И пока грянет гром,
Надо душу спасти.

Не соври, не убей,
В стужу двери открой.
Ты сейчас разумей,
Был он чьею рукой

Сей, составлен завет,
Нам, написан с тобой,
Чтоб пришел солнца свет
В этот мир под луной.