Весна-невеста

Роберт 2
Море,море в час рассвета,
Заневестилась Весна,
Разрывая мглу и мраки,
Видна морская глубина.

Ты встречала-провожала
Все морские корабли,
И в порту приют давала
Неизвестной им земли.

Зорко смотрит Нептун
Из пучины глубинной морской
На красавицу Весну,
С распущенной зеленой косой.

Он признался в любви Весне,
Она красива и нежна,
Назначил встречу на корабле,
Пришла - невеста, ушла -  жена.