Птица -Говорун

Шико Первый 2
Король отправился в поход,
Я,как всегда, налево.
Глядь, неба подпирает свод
Волшебное Чар-Древо.

Его бы к жизни  пробудить
Вот - максимум-программа.
И так, и эдак я, поди,
А толку нет  ни грамма…

Оно  понятно, я ж не птыц?
Не синий, трезвый ибо.
И нет в руке моей синиц,
Хотя  таланту – глыба.

Я знаю, кто поможет мне,
По давней уж привычке.
О  Птице-Говорун вполне
Известно. Чудо-птичка.

И отличается умом,
Соображает значит,
И уболтает хоть трюмо,
Хоть дерево тем паче.

Так был уболтан мой сосед,
Мужик совсем дубовый.
А уж Чар-Древо, спору нет,
Завнемлет  силе слова

И скоро как-то по утру,
Распустит первый листик,
Зазеленевши  на ветру,
Почти как мой завистник.