Прогулка по Парижу

Михаил Демин
Париж! Париж! Париж!
Сколько грации в этом слове.
Париж! Париж! Париж!
Я к тебе обращаюсь с любовью.
Я  смотрю на тебя,
Долго буду ещё смотреть,
Мне  увидеть тебя,
Словно жить захотеть.

Не бывал я ни разу в Париже,
Не пришлось там родиться,
Город тот с фотографии рыжей,
Мне всю жизнь будет сниться.
Зеленеющие поля,
 обнимают в объятие Сену.
Там гуляю и я.
В нерабочую смену.

Элегантно пройдусь до Монмартра,
 Посижу я на  Марсовом поле,
Вон гуляет Золя, с Бонапартом
И грустят  поневоле,
И портрет Помпадур,
Полуголый, до нервов.
Прогуляю рубли,
 обменяв их на евро.

Я на Эйфелеву башню,
Заберусь по ступеням,
Чтоб увидеть тебя Париж, 
И упасть пред тобой на колени.
От такой красоты,
Даже ангелы вниз стремятся,
Чтоб с тобой быть на ты,
 и тобой любоваться.

Посижу я в  кафе,
Закажу там  шарлотку,
и  гарсон,  сильвупле
принесёт мне графинчик  водки,
улыбнувшись,  пардон,
Здравствуй, скажет по русски,
я такой же, как он,
 только в лагерной  блузке.

Пусть Коко Шанель  легко,
В рюмку бросит мне красную розу
Будет  петь Адамо,
 О российском морозе
и органа ноктюрн,
из собора  Нотр -Дама.
До Колымских гравюр,
Ледяного тумана.

Мне Парижские красные розы,
 никогда не срывать,
На Колымских, крутых морозах,
довелось ночевать.
Я на сопку,  как  на башню,
И рукой до Парижа достал,
До свиданья  Париж!
Оревуар, оревуар!