Блюз волны

Рафаэль-Мендель
Душа моя, ты отзовёшься чутко
На всякий безнадёжный тарарам.
Капризная  волна, как будто проститутка,
Всё ластится и ластится к ногам.

Не брошусь в бездну страсти без одежды,
И не нырну в глубины с головой.
Мне не нужна неведомая нежность,
Поскольку я сегодня сам не свой.

У чаек брызги вечности на крыльях,
Они не извлекали корень зла.
Меня часы обмана истомили,
А женская небрежность допекла.

Я говорю волне:
- Постой, малютка!
Быть может, нам случайно по пути.
Она смеётся – точно проститутка! –
И отвечает:
- Милый, не шути!

Волна, волна, невинная злодейка!
Прими шальной признательности знак:
Дарю тебе последнюю копейку
За то, что обнимала просто так.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.