Годы вы мои...

Ольга Столярова 2
До’лги вы, дороги, до’лги...
Но, уж пройден перевал.
И все чаще взгляд под ноги –
Знать, действительно устал.

Истоптал подошв немало,
Всяко было – дождь и снег;
И побило, и помяло...
В глубине морщин у век

Отложилось, да на лбу вот
Строчки мыслей пролегли.
Мысль – она не ищет повод,
Чтоб зайти. Пришла – внемли

Ей! В покое не оставит;
Правит, будто ты - холоп.
А уйдет – и пусто станет,
Лишь морщины режут лоб...

И сидишь такой убогий,
Словно болен, иль влюблён.
Годы вы мои – дороги...
Перевал преодолён.



Фото: Андрей Самарцев