Жизнь будет на планете, когда есть такие дети! 5

Россия Вперёд
Из цикла: Жизнь будет на планете, когда есть такие дети!(см  папку:НОВОСТИ СВЯТОЙ РУСИ )



Эпиграф: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Евангелие от Иоанна, гл 15, стих 13)


Десятилетний Сашка - рыбак заядлый.
С соседом-другом 28 лет Акмалом
он на рыбалку ходит регулярно.

И зима настоящим рыбакам - не преграда,
в реке Арей Красноярской области 
всегда много разной рыбы водится!

Хоть и мороз под минус сорок,
и река - подо льдом толстым,
нет проблем, улов будет хороший!

Акмал стал привычно лёд долбить,
а мальчик, как всегда, ему хотел подсобить,
но  лёд вдруг громко затрещал и лопнул,
и старший друг уходит быстро в  воду...

Всего какие-то несколько минут бездействия,
под лёд  Акмала унесло б течение!
Но несмышлёный наш дружок,совсем ребёнок,
без промедленья протянул ему ручонку…

Сашенька – худющий,маленький,
Акмал  - мужчина рослый!Как же справиться?!
Схатился мальчик за кусок проволоки,
торчащей из трубы на берегу поодаль,

и стал тянуть Акмала и тащить,
изо всех своих крошечных сил!!!
Тянуть-тащить! Тянуть-тащить!
Что есть сил!!! Что есть сил!!!


Уже на берегу очнулись оба.
Как друга вытащил такого взрослого, тяжёлого
герой наш Саша плохо помнит.

О том, что вдруг и сам утонет,
не думал. Вот такой вот подвиг
дружбы, верности,
самоотверженности,
который всех так восхитил,
что ГОВД велосипед мальчишке подарил. 



По прочтении:
http://newslab.ru/news/364185
В Красноярском крае 10-летний мальчик спас тонущего рыбака