Хищники

Павел Явецкий
Неразменною казной
Наделен, а не владею:
С каждой срубленной сосной
И березкой - я беднее.

С каждой рухнувшей пихтой,
Кедром, лиственницей, ёлкой…
Дышат вырубки бедой,
Пни рыдают горькой смолкой.

Не с того ль затосковал,
Пригорюнился поселок?..
Где с любимой зоревал -
Оголен заветный колок.

Где росли боровики -
Рощи той в помине нету!
Прут “кубы” грузовики,
Лысой делают планету.

Вязнет в горле горький ком,
И в груди печет с чего-то:
Сколько хищников кругом
Расплодилось - нет им счета!

Кто их дьявольский галоп
Пресечет?.. Призывы глохнут.
Им назавтра хоть потоп -
За монету и не охнут!

И - мелеют русла рек,
Вьется пепел над золою.
Рыщет киллер-дровосек
По лесам с бензопилою…