Мертвые глаза

Сергей Варанг
Тот, кто бывал в Чертогах Госпожи,
Тому дано постичь всю тленность мира.
сжигать одним лишь взглядом путы лжи,
И вопрошать у черепа Имира.
Он избран видеть всё вокруг иным,
Без грязи, масок, декораций, фальши.
дороги все открыты перед ним...
ЕМУ решать, куда же идти дальше...
Однако, я скажу всего лишь раз...
И это, неизменно, аксиома!
Коль даже Один в жертву отдал глаз,
То смертный отдает там сразу оба.
Вы спросите тогда: "Как он идет,
Как не собьется с жизненной дороги?"
Его огонь души вперед ведет,
А воля жить сметает в пыль пороги.
Пускай его ГЛАЗА уже МЕРТВЫ,
И он - СЛЕПЕЦ, что борется с ветрами,
но, в проигрыше, все же, только ВЫ,
Ведь, МУДРЕЦОВ, считаете ГЛУПЦАМИ....
Тот, кто бывал в Чертогах Госпожи,
Тому дано постичь всю тленность мира.
Глупцам нужны ГЛАЗА, чтоб жить во лжи,
А мудрый спросит правды у Имира.