Не встретились

Павел Явецкий
Я брату, пожалуй, напрасно звоню,
Почувствовав тягу родную…
- Стихов не читаю и водку не пью! -
Мне брат отрубил напрямую.

И трубка упала, гудки растворя -
Ну что же, мы сводные братья…
Второе похвально, а с первым он зря,
Не стал бы стихом досаждать я.

“Стихов не читаю и водку не пью” -
Рефреном в мозгу мне засело…
Стихами живу и стихами пою,
А с водкой - особое дело...