Ночь и вьюга

Николай Зеленин
Будто  сговорились  ночь  и  вьюга,
Пологом  закрыла  звёзды  мгла.
Где  же,  где  же  ты,  моя  подруга?
Или  ты  к  другому  забрела?

Появилась  трещина  меж  нами
И  надежды  луч  погас  вдали.
Даже  с  грустью  в  небе  прорыдали
О  разлуке  нашей  журавли.

Как  же  мы  не  поняли  друг  друга?
Где  же  нас  беда  подстерегла?
У  меня  на  сердце  воет  вьюга,
А  твоё  закрыла  ночи  мгла.