Стрела

Раиса Маккар
Ты откуда летишь, стрела?
Повидала что,где была?
С табуном вороных коней
Прилетела!
Где заката горит костёр,
Где булата клинок остёр,
На исходе недавних дней
Птицей села!

Только села ты мне на грудь,
Не вздохнуть теперь,не уснуть,
Горькой болью душа моя
Заболела.
Кровь сочится моя в песок,
Кто стрелой меня ранить мог?
Закружила меня колея,
Как хотела!

Незаметен стрелы полёт,
Только рана так больно жжёт,
Наконечник внутри застрял,
Мой ворог.
Прилетела любовь стрелой,
Разорвала в душе покой,
Хоть и был он обидно мал,
Но дорог.....