А ложь разбрасывает судьбы по углам

Виктория Спахова
А ложь разбрасывает судьбы по углам
Перемешав мечты и цели,и соблазны...
Соединив в едино то, что нужно, но не нам,
С несоответствующим, не из нашей жизни, пазлом.

Собрать же всю картинку воедино
Под силу только правде непредвзятой,
Несовместимое увидеть совместимым,
Найти утраченное за ненужностью когда-то...

Какою слабою бы правда не была,
Сомненьями какими б не страдала,
Пока в ней силы есть - она жива,
Пока жива - всему даёт начало.

Лишь обнажив зашоренную душу до нага,
Оденет правда на неё свои одежды.
Ложь потеряет на судьбу вашу права,
И воплотятся в истину надежды!