Я так представляю

Татьяна Семеновская
В закрытую дверь постучала…Открыли.
За ней тёмный холл, очертанье предметов,
И голос откуда-то: «Что здесь забыли?»
А воздух густой был и мрак фиолетов.


Зачем постучала? Знакомое что-то
Меня привело в эту тайны обитель.
И голос опять: « Иль забыли кого-то?
Возьмите свечу, она здесь вот, зажгите»


В безмолвии робко стою  в полушаге
От тёмной фигуры с изящною тростью.
Его  я не знаю, седого во фраке,
И он с интересом рассматривал гостью.


Слеза восковая скатилась на руку,
Меня обожгла, боль откликнулась в сердце.
Я так представляю печаль и разлуку.
Я тихо ушла, за собой закрыв дверцу.

       19 апреля 2016г.