Потерянная душа

Василиса Сергеевна
И тоскою наполнены зеленые, как хвоя, глаза,
И улыбка на лице изувеченном редко сияет.
Я смотрю на тебя, а во взор мне идет с ресниц твоих голубая слеза,
Что так редко уже высыхает.

И ты вновь расскажи мне о всем, что творится в душе.
Доверяйся, дыши, живи - я пойму.
Ты поведаешь вновь о том, что у всех на лице маска "лже",
Что все люди-звери, разрубили доверие и нашили тебе из крови ту кайму.

Ты испуган, потерян, недоверие хлещет,
Но не бойся меня. Я не ад наяву.
Моё сердце открыто, оно добром плещет.
Ты покаишся в грешных деяниях, а я все приму.

Для меня ты, как чистый листок в темноте,
Что пытались изрезать, испачкать пятном.
Но тебе не хватает лишь света во тьме
И того, кто возьмёт тебя в дом.

У всех в жизни бывали ошибки.
Друг, не бойся, такой тут ты давно не один.
Освободи душу, как когда-то наши Шипку.
Высуши слезы. Ты себе командир.