Я энергией, не человеком, был 24-08-2006

Александр Раданов
Летний День скучал прохладой у фонтанов,
Тенью под навесами искусственных грибков.
В сладкой дрёме, развалившись на газонах,
Он мечтал, не тратя лишних слов.

Я присел на краешек газона...
Нехотя глаза он приоткрыл...
Тут же встрепенулся удивлённый -
Я энергией*, не человеком был.

Сразу, в интересном удивлении,
Стал вопросы День мне задавать -
Что такое время, миг, мгновение?
Как ему во мне это познать?

Я, как мог, старался изъясняться,
Чтоб в слова мои он вникнуть смог.
Чтобы, разобравшись досконально,
День унёс те мысли за порог.

Чтобы темноту пронзал сознанием Света
Будоража нравственность людей.
Чтобы этот мир, чтоб вся планета
К пониманиям пришли скорей.
-------------------------------------
*Энергия - Земная цивилизация - это промодулированная, саморазвивающаяся, проявленная энергия отображающая себя в каждой своей частичке. Но осознанное развитие частички произойдёт только тогда, когда она осознает свою сопричастность к Большему и будет жить во имя и во благо Большего.