Как жаль, что Дон Кихота нет на свете

Аркадий Правдин
Как жаль, что Дон Кихота нет на свете,
А Дон Жуанов всюду видим мы как мух,
Имеется ли кто-то на примете,
Кто полюбил бы Дульцинею так, на слух?

Как жаль, что Дон Кихота нет на свете,
А вместо мельницы-дракона - ветряки,
Построены повсюду на планете,
Лениво крутятся от ветра и тоски.

Как жаль,что Дон Кихота нет на свете,
Никто не бросится людей освобождать,
Не чувствует себя за честь в ответе,
В бою сражаться за неё… и умирать.

Как жаль, что Дон Кихота нет на свете,
Растаяло и рыцарство как лёд, мираж,
Мечтаю и пишу я в кабинете,
И мне мерещится Сервантеса пейзаж…