В телескоп

Тавла
        НОЧЬЮ

Выстраивает звёзды
веков медиеваль
в сосуд бериллослёзный –
мистический Грааль.
Испей, - взметнётся Лебедь,
смахнув с крыла муар
на Млечного (на небе)
жемчужный фермуар.
Сверкнув нежнейшей гладью,
плакир затмит зарю.
Застёжкою для платья
(захочешь?) подарю.
         
        УТРОМ

И Венера горела как брошь.
Но желаньем
                сиянья не трожь.
Только взглядом касайся слегка.
И для взгляда она далека.