Мечта

Дуэйн Стрейнжман
Я отдал б пол жизни, чтоб гением стать,
И «продал» бы сердце, чтоб это познать.
Охотно бы отдал богатство и славу,
Чтоб знанья мои не имели управы.

Великий бы ум я бы хотел иметь,
Чтоб знанье науки понять и узреть,
Чтоб силой науки уметь управлять,
И знанием, с целью повелевать!

Согласен до смерти я быть одиноким,
Лишь стал бы мой ум бесконечно глубоким.
Всегда и везде я готов быть один,
Лишь стал бы мой мозг, с наукой един…