Приятный опилочный запах

Тавла
Приятный опилочный запах
в ладонях к лицу поднести,
сосновые спилы оплакать      
с прощально-тревожным: - Прости…
Поленья у каждого дома –
знакомый древесный покров.
Нет газа.  Нельзя по-другому.
Погибнет деревня без дров.