На перепутье

Марина Корниенко -Утолина
Стою на перепутье двух дорог
И думаю,куда шагнуть
Направо иль налево?
Туда,где светится зарёй восток
Или на запад,где уже совсем стемнело?

Туда,где жизнь,уподобляясь сну,
Течёт спокойно и уныло
Или туда,где жизнь сошла с ума
И годы помешать не в силах?

Куда ж пойти?Туда,где тишина
И старость называют благородной?
Иль,всё таки,рискнуть,
Свернуть туда,где бес в ребро
 И лишь седины говорят  про возраст?

Сидеть одной у полуоткрытого окна
И наслаждаться тишиною?
Иль повернуть туда,где холод и ветра
И встретиться лицом к лицу с судьбою?

Стою на перепутье двух дорог,
Уже решив,куда пойду я.
Пойду туда,где жизнь бурлит
И жалко время,уходящее,на отдых.