Ну какой я, все таки, цветок

Валентина Дормидонтова
Ну какой я все таки цветок?
С виду, я - тепличная мимоза,
Но, когда характер покажу,
То подумают: - Конечно,роза.


Я могу быть скромным васильком,
С лепестками белого пиона.
Утром,я - ромашка под окном,
Вечером - фиалка на балконе.

Спросите, скажу,наверняка:
-Я  - бутончик на цветной планете,
Не раскрывшийся еще, бутон,
В разноцветном и большом букете.