Сублимация

Скаредов Алексей
Царевич был небрит и мят -
Он сам ко мне пришёл с бутылкой -
Царевне он признался пылко,
Она сказала: "Детский сад!"

И мы с ним выпили вдвоём
Что Бог послал, - послал Он водки, -
Царевич плакал о красотке
И клялся на ремне своём

Повеситься в сыром сарае,
но я его остановил:
"Ты слишком молодой, дебил,
Судьба тебя переиграет.

Поэтому ты не спеши
Свести с судьбою быстро счёты,
Займи-ка лучше ум работой -
Твори, выдумывай, пиши.

На сублимации, поверь,
Построен строгий мир искусства.
Преобрази в него лишь чувства -
Тебя прославят чудь и мерь".

И он забил на свой престол,
И стал писать он детективы,
Царевну позабыл и диву
Из оперетты в ночь увёл.