Ветер беглою строкой

Тавла
Ветер беглою строкой
вьёт песчинки до рассвета.
В небе чувствуется лето.
Пол-апреля, как рукой.
Только зимний, между плит,
след, зернистой плашкой всунут –
снЕга вафельный рисунок,
словно пряник, в форму влит.