Глаза ромашек неотступны...

Павел Явецкий
…Тепло земли вобрав,
И преломленья света -
Зеленым соком трав
Перебродило лето.

Клен не сменил кафтан
И шаловливой позы,
И округлился стан
Роженицы-березы.

Покоем дышит луг
И стелет незабудки,
Тенета ткет паук
На дягилевой дудке.

Медвян густой настой -
Нектаром воздух клеит,
А спелый травостой
Росою тяжелеет.

И не боясь подков
Коня на рыси ходкой,
Бубенчики вьюнков
Вызванивают кротко.

И не поймешь - слеза,
Роса ли брызнет крупно?
Запавшие глаза
Ромашек неотступны…