В пролёте

Тавла
Не успеешь вздохнуть, – в пролёте.
Сколько вёсен и зим осталось?
Прессом давящий воздух плотен
у тебя,  надоеда - старость.
И болезненно так, и лестно,
(может,  смотрят  глазницы  впало?):
 мне в метро уступают место.
А вчера… сама уступала.